Que ótima surpresa tive ao retornar ao hotel. No patio a galera se juntou e estavam prepando o almoço. Um arroz tradicional peruano. Parece nossa galinhada mas vai tambem salsicha ou linguiça, tomate, cebola, temperos, cebolinha, omeletes picados, tudo muito bem cozido. Acompanhou molho picante, nosso vinagrete, mas sem pepino, com pimenta amarela ou vermelha picada mais ainda salada com tomate , laface, queijo e atum. Estava muito bom, mas para algumas pessoas nao acostumadas com molhas picante devem evitar o tal vinagrete. Nosso cozinheiro pricipal cozinheiro foi o Alvaro - o muito louco. Pelo meu ponto de vista o povo peruano é muito mais simpático e atencioso que os bolivianos. Mas como se trata de uma rota turistica, nos enxergam com um cifrao no peito. Já os bolivianos sao mais pobres e valorizam muito sua cultura e costumes. Por isso, talvez eles me pareçam menos acessíveis. Outra diferença, na Bolivia nao vi nenhum homem tecendo mantas ou roupas, ja no Peru é diferente. Por exemplo - eu havia esqueci de postar - na Ilha Taquile, somente os homens podem tecer seu gorros, as mulheres tecem faixas ou mantas. Esses gorros tecidos pelos homens é que denotam, por exemplo, seu status na comunidade ou seu estado civil. Os homens casados usam gorros todops uniformemente coloridos, já os solteiros os gorros sao coloridos somente ate a metade a outra metade (bem longa como todos) é branca. A folha de coca é como um fumo americano de mascar. E todos locais vendem caramelos , balas e folhas. Na Bolivia pela altitude ser maior, vi mais pessoas mastigando folhas. Mas na ilha Taquile (comunidade Quêchua) a folha de coca tem outros significados. Entre eles , os homens quando se cumprimentam trocam folhas de coca que levam em seus gorros. Esta é uma prova de consideraçao e apreço pelo outro. Bom, voltando a Cusco, depois do almoço ficamos no pátio curtindo minha ultima tarde antes de Machu Picchu e a noite um música ao vivo light com uns mojitos.
quinta-feira, 18 de junho de 2009
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